現在的位置: 首頁 > 手機情報 > 正文
簡網App工廠:無需程式設計快速建立自己的App
2013年05月30日 手機情報 ⁄ 共 1804字 暫無評論 ⁄ 被圍觀 63 views+

前言:目前在App Store已經有以百萬計的Apps,就在前幾天蘋果的App Store迎來了500億的下載量。你是不是也像筆者一樣希望自己鼓搗一個小App,可是苦於不會程式設計而作罷。不過最近筆者發現一個名為「簡網App工廠」(以下簡稱「簡網」)的網站可以免費創建自己的App,無需任何程式設計知識,只需幾分鐘的簡單操作就可以完成。

通過官網(點擊進入)的簡單瞭解我們可以得到以下資訊:使用者可以通過此頁面免費創建自己的App,可以通過簡網提供的CMS後臺可以實現對內容的管理,採編、發佈、修改等功能,並且可以將採編的內容輸出到獨立的web網站;同時使用者採編的新聞都可以通過微博產生互動,抓取微博評論。如果App運營良好的話,簡網將會提交到App Store或者Android 市場。是不是真的有這麼神奇的工具存在,筆者帶大家一起來一次實戰操作:

創建自己的APP

在網頁上創建App的流程操作非常簡單,首先需要使用微博帳號登陸,每個微博帳號只能創建一個App,如果不滿意可以在創建後修改。下面的步驟就是設置應用名稱、類別、描述還有簡介了。分類有娛樂、生活、新聞、體育、社交和工具幾種可選。

 

完成了基本資料的錄入,緊接著開始設置App的icon和啟動介面,然後選擇App的介面風格和介面顏色,之後設置應用的欄目就可以了。這裡的icon和啟動介面都可以自己製作然後上載;App介面風格只有卡片模式和清單模式可選,可以按照自己的App內容風格選取,介面顏色也只有灰、粉、藍三種可選。

當這些簡單的工作都完成之後,恭喜你,你已經製作出了屬於自己的App,系統會生成一個此App專屬的下載連結, iPhone和android手機使用者通過掃描二維碼的方式安裝。當然,這時的應用並沒有上載到應用商店,但是並不影響使用者使用,沒有越獄的使用者也可以通過專屬連結直接安裝App。

簡單幾步我們已經完成了一款App,如果要管理或者修改App可以通過簡網的CMS後臺(點擊進入)完成,當然設置風格、介面設置編譯更新App都可以在此後台完成,此後台還有一個非常重要的功能——內容管理。

內容編輯採集

上面我們已經完成了自己的App,下面非常重要的工作就是精心運營維護了。在採編上簡網提供了多種簡單的方式。如果是原創新聞可以直接創建文章,就像發佈一篇部落格一樣簡單。當然後臺還可以實現文章的編輯、刪除、移動及設置焦點功能。

除此之外簡網還提供了強大的採集功能

如果你在互聯網上看到一篇喜歡的文章想要推薦,可以通過「發佈連結」輸入URL完成文章的採集,只需要簡單選擇發佈欄目及圖片即可完成。

如果經常採集新聞,那你最好來一款「發佈工具」,目前簡網提供了Chrome瀏覽器外掛程式和iPhone發佈工具,可以直接將新聞採集收藏到你的App。具體操作可去往簡網瞭解。

App小評:

筆者簡單製作了一款新聞類App,採集了幾篇開服啦的新聞做了測試,一起來看看App的顯示效果吧:

App的開始介面會有一張啟動圖,這張圖可以在製作App的時候是可選更換的,完成之後也可以在CMS後臺更換,不過更換的的圖片上會有「簡網APP工廠出品」的字樣。

顯然,生成的App已經是一個完整的新聞用戶端了,而且還是可以配置焦點圖的。向左滑動可以選擇新聞欄目,更精確地閱讀。新聞閱讀頁面可以調整字體大小,選擇喜歡、分享和評論該文章。如果你的App裡面的新聞是轉載的,那麼你不用擔心評論問題,因為App可以自動抓取微博上的評論,這一點跟今日頭條相似。

新聞的閱讀頁面可以顯示新聞來源、新聞發佈時間、導語,同時還可以返回原新聞檢視原始內容。不過在最新聞的最後會有廣告出現,這些廣告是簡網放置在App中的,如果想去掉這些廣告需要升級到簡網全能版,可以選擇付費升級。當你的App 30天內活躍使用者達到500的時候也可以申請免費升級。

寫在最後:

通過簡網,筆者很輕鬆就創建了一款新聞用戶端,省了研發、維護、伺服器等成本。筆者需要做的只是精心運營即可。簡網的CMS後臺完全可以滿足新聞採編需求,採集外掛程式更是讓維護變得輕鬆許多。當App製作變得如此簡單,個人App勢必迎來井噴,「自媒體」是不是也會從微博微信轉移到App?傳統紙媒也可以輕輕鬆松製作自己的App,省掉一大筆開支。對個人使用者來說,創建自己的個人App,把喜歡的資訊收集起來分享給親人朋友也是不錯的選擇。如果你也心動,來試試吧!

如果您覺得本文還不錯,請給我一個

或者給我一個

謝謝大大的支持!我們會努力提供更好的內容噠!

我們猜您還想看看這些東東!

喜歡這篇文章嗎?隨便說點什麽吧^_^

本站內容部份來自于網路資源,如侵犯您的利益,請聯繫編輯進行刪除!

給我留言吧

咦,留言木有頭像?