关闭
『手機線上遊戲攻略』是開服啦給手機線上遊戲建立的攻略專區,收錄了所有明星級別的手機線上遊戲的攻略。

Minecraft當個創世神活版門是甚麼 活板們製作攻略

在《Minecraft當個創世神》中活板門(Trapdoor)是一種水準方向的門,且佔用一格空間。活板門可以被放置在任何地方,只要其水準相鄰為固體方塊。當活板門被激活時,就會以翻轉的形式被打開。打開的活板門會貼在那個鄰近的方塊上面。當鄰近方塊被摧毀,則活板門就會掉落為物品。正因如此,目前還沒有辦法用陷阱門創造大片的地板。下面小編就為各位介紹一下活板門的作用吧!

室外放置的活板門可以阻擋雨、水和雪,卻可以讓光線透入。

Minecraft當個創世神活版門是甚麼 活板們製作攻略

用途:

和門一樣,活板門也能用紅石電路控制。充能的紅石信號會使門被打開;相反地,未充能的就使門蓋上了。

活板門也可以在碼頭用作緩衝船隻、防止其撞壞的設施,儘管和門相比它會顯得醜陋。

活板門也可以用作縱向的“隔斷”,方法就是用連接有紅石激活信號的活板門。

活板門還能作為院門使用,因為豎立(打開)的活板門也是可以阻擋垂直於板向的運動的。類似地,用作水槽的蓋板(就像酒吧或者餐廳裡面那樣)。

Minecraft當個創世神活版門是甚麼 活板們製作攻略

漏洞:

若活板門上方(不包括本身)只有一個空格,會阻擋同高度的水準運動;然而這並不發生在下列情況:從另一個同高度活板門上移動過來,或從另一個只有2格高空間的地方過來。這個特性可以用於建造“單行路吊橋”。

活板門下方若有梯子,您便可以攀下去,就算是站在了活板門上,甚至門還沒開。

如果活板門連接的方塊被紅石中繼器充能,活板門僅會在該方塊還被紅石或紅石火把連接時才工作(和門一樣)。

兩個活板門若对角相鄰,在上面走時偶爾會掉下去。

按住shift潛行時,若你走到了豎立的活板門的上邊緣,接著跳起並關上它,然後再在門上走,就會穿過活板門跌落。

如果你有兩個方塊,其中一個方塊位於另一個方塊的上方,活板門的下方,之後你敲掉頂上的方塊,當你掉入活板門中時活板門會關閉,但卻不會對你造成傷害,即使你的身體分別位於活板門兩邊。

水從下方流經一個活板門,會使其關閉。

儘管這在技術上不能算作一個漏洞,當一個活板門被放置在一個方塊上的時候,它會出現在該方塊的下半部分。因此活板門可以成為梯子的顶部。


謝謝大大的支持!我們會努力提供更好的內容噠!

廣告

喜歡這篇文章嗎?隨便說點什麽吧^_^

編輯郵箱:2671997246@qq.com