关闭
現在的位置: 開服啦 > 遊戲資訊 >
遊戲資訊欄目是一個介紹手機網路遊戲和單機遊戲資訊的平臺,我們會發佈最新的android手機遊戲,蘋果手機遊戲,Windows Phone手機遊戲和各類應用的資訊。

好萊塢动作片有誇張嗎?真正的以色列格鬥術可能比電影裡還厲害

2018-01-11 ⁄ TAG:

以色列格鬥術又稱以色列馬伽術,是以色列發展創立的特種軍用徒手格鬥體系。以色列格鬥術是以色列國防軍及軍事、執法部門人員必修格鬥術,也是美國FBI必修課,現在被廣泛地運用在世界各地軍警部門。當然因為其專門研究「街頭幹架」的特性也常常出現在好萊塢动作片裡。

好萊塢动作片有誇張嗎?真正的以色列格鬥術可能比電影裡還厲害

以色列格鬥術可以被有效的運用於個人防身自衛,在遇到他人侵害時馬伽術練習者可以進行及時有效的安全防禦。不同于拳擊散打摔跤這些競技體育,以色列格鬥術的宗旨是:一個適用于各種人群、在受到攻擊或者生命受到威脅時,可以在保證最小傷害的情況下迅速完成自救。

哈姆萊奪刀術(hamukai knife defense ninjutsu)

以色列格鬥術中的哈姆萊匕防術源自於日本古國術和忍術,與「空手入白刃」類似,是一種解除对手冷兵器的格鬥技術。

好萊塢动作片有誇張嗎?真正的以色列格鬥術可能比電影裡還厲害

以手制腕,用手制住敵人持刀的手腕。不可讓敵人連續攻擊,必須在第一時間就能加以反制。閃避敵人攻擊後要立刻快速而有效的反擊。反擊需準確的攻擊敵人弱點,讓其短時間內失去作戰能力。

後腿前踢(rear leg front kick kung fu)

以色列格鬥術中的後腿前踢是改進自中國國術,由立正姿勢開始,一腿支撐,一腿向外彈踢,用於踢擊对手太陽穴、頸、面、襠部。

好萊塢动作片有誇張嗎?真正的以色列格鬥術可能比電影裡還厲害

左腳直立,右腿挺膝,腳尖勾起向前額處猛踢,挺胸,收腹,立腰。踢腿時,迅速收髖、收腹,腳尖勾起繃落,過腰後动作加快,要有寸勁。大小腿成一直線,與腰齊高,腳背繃平,力達腳尖。腰部帶動大腿,大腿發力帶動小腿,一名成年男子能夠瞬間給对手帶來450公斤以上的打擊力。

離心扣轉滾身膝蓋十字固(rolling knee bar marine martial arts)

這一招屬於腿鎖技,是陸戰隊吸取巴西柔術創造的一招軍用格鬥擒拿術,也是FBI和日本機動隊的必會招數之一,所以是影視作品中常見的一招格鬥技。

好萊塢动作片有誇張嗎?真正的以色列格鬥術可能比電影裡還厲害

離心扣轉滾身膝蓋十字固可以在力量和身體條件不及对手時,壓制並且制服对手的腿鎖技,所以我們可以在影視作品中看到很多女性用這一招制服壯漢的鏡頭。這個动作要做成功,有一個前提,对手把他的一條腿放在了我們的兩腿中間。抓住对手的小腿,身體前傾,以背部著地翻滾。「以弱勝強」的鎖技是格鬥家的必會格鬥技,十字固就是其中的招牌技能。

鐮刀式摔投(the reap marine martial arts)

這是一招常見的格鬥拋術,是一種來自軍隊的軍用格鬥技巧,腿部類比鐮刀的动作來將对手摔倒在地所以叫做鐮刀式(the reap)。

好萊塢动作片有誇張嗎?真正的以色列格鬥術可能比電影裡還厲害

近身擒拿然後以腿部力量打擊敵人髖關節平衡,降低自身重心,將中心降至对手的重心之下。腿部類比鐮刀的动作向裡拉動,同時雙手猛推对手的胸口,達到摔倒对方的目的。

百式·鬼燃燒+屑風+八稚女(Yagami-ryū Kenpo)

百式·鬼燃燒、屑風、八稚女這三招往往同時出現,其實這三招不屬於以色列格鬥術,而是屬於八神流古國術。一套連招行雲流水是八神庵的招牌技能。

好萊塢动作片有誇張嗎?真正的以色列格鬥術可能比電影裡還厲害

百式·鬼燃燒+屑風+八稚女連招,一套過後不僅可以破壞敵人的防守態勢,還能快速的接上禁千二百十一式·八稚女或者裡百八式·八酒杯,在大招中直接KO对手。這時候就要搭配上八神的那句臺詞,「每逢看到月亮就會想起我!」

專業动作 請勿嘗試

格鬥技術不論是對自己還是對別人都是相當危險的,請各位朋友不要研究了技術动作之後在家裡或其他地方在沒有保護措施的情況下私自練習。

至於那些說小編我騙人,這些技能根本不可能用的出來,或者怎麼怎麼不實用啊,一板磚撂倒的啊,那看來你們真的是需要再學習一個了。現在登錄《拳皇世界》的官網,預約遊戲,不需要訓練,馬上就能成為格鬥家。

好萊塢动作片有誇張嗎?真正的以色列格鬥術可能比電影裡還厲害

「拳皇」正版授權,大型3DMMORPG手遊《拳皇世界》將于今天(11日)正式上架App Store,18日全平臺公測。性感草薙在線打拳,陪你high翻天,給您不一樣的格鬥體驗,並提供養成遊戲,業界自由度最高,公平競技、緊張刺激,還在等甚麼呢?


>> 進入開服啦遊戲資訊欄目 掌握更多遊戲攻略和資訊<<


如果您覺得本文還不錯,請給我一個

或者給我一個

謝謝大大的支持!我們會努力提供更好的內容噠!

廣告

喜歡這篇文章嗎?隨便說點什麽吧^_^

編輯郵箱:2671997246@qq.com