关闭
現在的位置: 開服啦 > 手機情報 >
手機資訊欄目為你提供新款手機的資訊、移動互聯網、手機應用程式的新聞,是台灣、香港、大陸地區最及時的手機資訊欄目。

這項技術提高與否甚至影響Siri與蘋果的未來

2016-08-26 ⁄ TAG: 蘋果 siri 評論

  手機內置的麥克風很可能會影響未來蘋果,亞馬遜和谷歌之間的「斗争」?是的,如果這些科技公司可以創造突破性的麥克風技術,這無疑會讓他們的數位智慧語音助手受益。


這項技術提高與否甚至影響Siri與蘋果的未來


  機器學習和人工智慧是近期大家都在討論的夯話題,而一些行業分析師指出,想將Siri 和Alexa 的作用發揮到一個全新的水準,麥克風技術將會起到非常重要和關鍵的作用。

  「毫無疑問這是一場軍備競賽。」分析師 Peter Cooney 提到。如今,蘋果等高科技企業開始重視麥克風技術,而且他們也願意將更多的投資投放到開發麥克風技術身上,這也使得現今的智慧語音助手與以前相比有了很大的改進。 」不過分析師 Marwan Boustany 指出了一個很大的問題——如今的麥克風技術並沒有取得很顯著的進步。

  像蘋果設備使用的麥克風,依然還沒有解決收音以及過濾背景噪音等問題,這就迫使我們在使用Siri時需要一個更好的「聽與說」的環境。而蘋果與其他科技公司一樣,都面臨要提高麥克風靈敏度,使信噪比更高但是又不增加有效功率大小等挑戰。

  一些科技公司正在試圖用自己的方法去解決這些問題,比如研究使用嵌入音訊處理演算法的麥克風,比如生成自己的電壓柔性壓電技術,從而提升信號和提高對電源的使用等等,不過這些公司也表示,近期我們將無法看到這些新的麥克風技術應用到科技公司的產品上。

  蘋果有多重視Siri 相信大家都有目共睹,而過去我們也因為麥克風出現問題質疑過Siri(比如在嘈雜環境下,Siri 無法識別我們的聲音等等),看來麥克風技術影響的已經不僅僅是手機通話或者錄音,它甚至會對Siri 和蘋果的未來產生不可忽視的影響。

>> 進入開服啦手機情報欄目 掌握更多遊戲攻略和資訊<<


如果您覺得本文還不錯,請給我一個

或者給我一個

謝謝大大的支持!我們會努力提供更好的內容噠!

廣告

喜歡這篇文章嗎?隨便說點什麽吧^_^

編輯郵箱:2671997246@qq.com