关闭
現在的位置: 開服啦 > 手機情報 >
手機資訊欄目為你提供新款手機的資訊、移動互聯網、手機應用程式的新聞,是台灣、香港、大陸地區最及時的手機資訊欄目。

這才是真相? iPhone螢幕或加入藍寶石塗層

2016-08-26 ⁄ TAG: 蘋果 專利 iPhone 藍寶石

  知名玻璃螢幕廠商康寧最近展示了他們的第五代大猩猩玻璃,這種新材質的出現也許意味著我們不再需要配備藍寶石玻璃的iPhone了。不過,蘋果似乎找到了另外一種解決方桉。開服啦網消息,美國專利商標局日前公佈了一項蘋果提交的新專利,這項專利與藍寶石材質有關,但並不是我們熟悉的玻璃螢幕,而是塗層。

這才是真相? iPhone螢幕或加入藍寶石塗層


  這項蘋果新專利的名稱為「電子設備的藍寶石塗層解決方桉」,描述的是一種在電子設備螢幕上加入藍寶石塗層的新技術。確切來說,這項專利的服務對像是配備 OLED 螢幕的電子設備。從某種意義上來說,專利檔案也證實了蘋果將會推出 OLED iPhone 的傳聞。而且我們還可以通過專利配圖瞭解到,未來的 Mac 也會配備 OLED 螢幕。

  在螢幕上加入藍寶石塗層,可以進一步增加 iPhone 等設備的防刮防擦能力。如果專利成為現實,意味著蘋果需要大量的藍寶石材質儲備,因為 iPhone 在全球範圍內的巨大出貨量會讓任何一家供應商都倍感壓力。現在的最大問題是,此前的藍寶石供應商 GT Advanced 已經破產,還有哪家廠商會站出來為蘋果供應大量的藍寶石呢?

>> 進入開服啦手機情報欄目 掌握更多遊戲攻略和資訊<<


如果您覺得本文還不錯,請給我一個

或者給我一個

謝謝大大的支持!我們會努力提供更好的內容噠!

廣告

喜歡這篇文章嗎?隨便說點什麽吧^_^

編輯郵箱:2671997246@qq.com