关闭
現在的位置: 開服啦 > 手機情報 >
手機資訊欄目為你提供新款手機的資訊、移動互聯網、手機應用程式的新聞,是台灣、香港、大陸地區最及時的手機資訊欄目。

未來iPhone防盜新招:能收集小偷指紋資訊

2016-08-26 ⁄ TAG: 蘋果 iPhone 指紋

  包括 iPhone 在內的一系列蘋果產品一直都是「樑上君子」的重點目標,所以蘋果最近幾年也一直都在加強 iPhone 的防盜功能。而今一項新專利的曝光,更是讓 iPhone 的防盜性上升到一個新的高度。開服啦網消息,美國專利商標局本週四公佈了一項蘋果提交的專利申請,該專利描述的是一種可以儲存非法使用者生物資訊的技術方桉。

未來iPhone防盜新招:能收集小偷指紋資訊


  根據蘋果專利檔案顯示,這種新技術不僅可以加強電子設備的安全管理,同時還能對設備不慎遺失之後的找回工作提供更有效的輔助。簡單來說,蘋果這項名為「捕獲非授權使用者身份的生物資訊」的技術可以通過iPhone 或iPad 上的Touch ID 模組收集非法使用者的指紋資訊,同時還能通過設備上的攝像頭拍下非法使用者的照片。

  目前,使用者通過指紋使用Touch ID 解鎖iPhone 或iPad 允許有五次機會,一旦五次指紋解鎖失敗,系統就會自動跳轉至數位輸入解鎖介面。如果使用者連續十次輸入數位密碼解鎖設備失敗,那麼 iPhone 或 iPad 的解鎖介面將會進入一個非常長的冷卻期,又或者是設備直接自動抹去所有的資料(取決於使用者設置 )。

  另外,如果使用者重啟設備,首先也是要輸入數位密碼才能解鎖。除此之外,48 小時之內設備沒有解鎖也需要先輸入數位密碼。最近蘋果又對 Touch ID 的限制條件進行调整了:如果使用者在 8 小時之內沒有使用 Touch ID(包含但不僅限於解鎖手機),那麼系統就會提示使用者輸入密碼。另外,如果一台設備在 6 天之內沒有使用 Touch ID 解鎖,使用者也需要輸入密碼。

>> 進入開服啦手機情報欄目 掌握更多遊戲攻略和資訊<<


如果您覺得本文還不錯,請給我一個

或者給我一個

謝謝大大的支持!我們會努力提供更好的內容噠!

廣告

喜歡這篇文章嗎?隨便說點什麽吧^_^

編輯郵箱:2671997246@qq.com