关闭
現在的位置: 開服啦 > 手機情報 >
手機資訊欄目為你提供新款手機的資訊、移動互聯網、手機應用程式的新聞,是台灣、香港、大陸地區最及時的手機資訊欄目。

iPhone與Android手機之間轉換?蘋果仍佔優

2016-08-27 ⁄ TAG: iPhone 評論 蘋果

  到底是 iPhone 從 Android 智慧手機那裡搶奪了更多的客戶,還是 iPhone 的使用者更願意轉投到 Android 智慧手機陣營?這是一個爭論已久的問題。儘管從資料上看,最近的 iPhone 銷量陷入了疲軟,不過根據研究機構提供的新資料顯示,iPhone 依然是更容易吸引使用者那一個。


iPhone與Android手機之間轉換?蘋果仍佔優


  研究機構引用了ComScore 的資料,進入2016 年以來,美國人已經擁有1.985 億部智慧手機,而其中有52.8% 的使用者在使用Android 智慧手機,有43.6% 的使用者在使用iPhone 。

  而研究人員通過計算,他們預計今年將會有29% 的iPhone 使用者會購買新的智慧手機,而他們之中有87% 將會繼續堅持支援iPhone ,而有6% 的使用者將會轉投到Android 智慧手機陣營裡,這樣也表明,蘋果會流失大約150 萬美國使用者。

  不過反過來,通過計算,研究人員稱今年同樣有22% 的Android 智慧手機使用者打算更換自己的手機,而他們之中只有76% 的使用者會留守Android 智慧手機陣營,有17% 的Android 智慧手機使用者會轉而選擇iPhone ,也就是說,大約會有391 萬的Android 智慧手機使用者會在今年改用蘋果的新iPhone 。

iPhone與Android手機之間轉換?蘋果仍佔優


  從資料上我們可以看到,一進一出以後,iPhone 實際上還是能從Android 智慧手機陣營那裡搶奪更多的使用者。

  隨著新 iPhone 的即將發佈,那麼使用者們對它有甚麼期許或者要求呢?有 31% 的 iPhone 使用者認為,新的 iPhone 將會面臨許多大挑戰。有 28% 的使用者表示,新 iPhone 將會取得重大的進步。而有 56% 的使用者認為,防水非常重要。有 63% 的使用者認為取消 3.5mm 耳機插孔讓他們很不滿意。而有 59% 的使用者認為,iPhone 依然比其他智慧手機優秀。

  該研究還表明, 有70% 的消費者認為iPhone 太貴了,但是還有29% 的消費者認為,iPhone 的性能要比其他同等價位的智慧手機更好。

  目前有不少批評稱蘋果的創新不夠,而且一些批評也對iPhone的硬體配置更新緩慢嗤之以鼻。 「蘋果和它的競爭对手都需要拿出一些革命性的新技術,才能吸引更多对方陣營的使用者投奔自己。」分析師 Ribner 提到。

  不過由於各方面的原因,人們似乎對明年傳說中的「十週年iPhone 」更感興趣,而這也導致了蘋果將會在今年面臨更加巨大的壓力。

>> 進入開服啦手機情報欄目 掌握更多遊戲攻略和資訊<<


如果您覺得本文還不錯,請給我一個

或者給我一個

謝謝大大的支持!我們會努力提供更好的內容噠!

廣告

喜歡這篇文章嗎?隨便說點什麽吧^_^

編輯郵箱:2671997246@qq.com