关闭
現在的位置: 開服啦 > 手機情報 >
手機資訊欄目為你提供新款手機的資訊、移動互聯網、手機應用程式的新聞,是台灣、香港、大陸地區最及時的手機資訊欄目。

iOS並未在移動市場失色:配件比Android多

2016-08-29 ⁄ TAG: IOS Android 配件

  由於 Android 平臺的開放性,我們會在市場上看到各種價格的 Android 智慧設備,其價格從 100 美元到 5000 美元不等。這也是為何每一次統計報告出爐時,Android 平臺總是在佔有率這一項領先于 iOS。不過,這是不是能說明 Android 統治了移動市場呢?有一種觀點認為,出貨量高並不代表著 Android 在移動平臺裡持有統治性的優勢。

iOS並未在移動市場失色:配件比Android多


  開服啦網消息,科技評論網站Lowendmac 認為,如果說Android 統治了移動市場,為甚麼市場上還有這麼多的iPhone 和iPad 配件?實際上,無論消費者走進哪一家電子轉銷商,iPhone 和 iPad 的配件數量都要遠遠高於任何一個手機或平板品牌。 Lowendmac 表示,市場上的配件數量,體現了蘋果作為「首個統治觸控智慧手機市場的品牌」的優勢。

  蘋果的這種優勢,在可以預見的未來是很難消失的。 iPhone 改變了智慧手機市場,iPad 改變了平板電腦市場,而消費者願意跟隨這兩個最初的市場領導者。這也是甚麼每次 Android 廠商推出新款智慧手機又或者是平板電腦時,總是被業界拿來與 iPhone 和 iPad 進行对比,因為蘋果的產品就是業界的標杆。

  雖然Lowendmac 的比較另類,但也的確在某種程度上說明瞭當今移動市場的格局:Android 數量更多,但iOS 品質更高。類似的報導還有:消費者在 iOS 設備上的花費比 Android 更高,又或者是 iOS 使用者比 Android 使用者更頻繁地使用互聯網服務——比如流覽網頁、使用流媒體等。

>> 進入開服啦手機情報欄目 掌握更多遊戲攻略和資訊<<


如果您覺得本文還不錯,請給我一個

或者給我一個

謝謝大大的支持!我們會努力提供更好的內容噠!

廣告

喜歡這篇文章嗎?隨便說點什麽吧^_^

編輯郵箱:2671997246@qq.com