关闭
現在的位置: 開服啦 > 手機情報 >
手機資訊欄目為你提供新款手機的資訊、移動互聯網、手機應用程式的新聞,是台灣、香港、大陸地區最及時的手機資訊欄目。

蘋果欲降低生產成本:富士康可能要遭砍價

2017-01-12 ⁄ TAG: 蘋果 富士康

  近日有臺灣媒體爆料稱,蘋果已與美國本土供應商捷普(Jabil)達成了订购不銹鋼 iPhone 外殼的協定,這可能會對富士康造成沉重打擊。而今開服啦網通過供應鏈瞭解到,蘋果為了挽回 iPhone 7 銷量低於預期的損失,將會採用更激進的降低成本政策,其中一點就是降低供應鏈的订单報價,而富士康也成為蘋果首先要考慮砍價的对象之一。

蘋果欲降低生產成本:富士康可能要遭砍價


  供應鏈人士表示,蘋果暫定的目標是新一代 iPhone 的機身邊框成本要降低 20%-30%,其它零件的降價幅度目前還不得而知。在眾多蘋果供應鏈廠商當中,富士康是最容易受到蘋果影響的企業之一。如果蘋果降低了富士康的 iPhone 订单報價,可能會對後者的業績造成更深遠的影響。富士康近日公布的資料顯示,該公司剛剛經歷了 25 年來首次全年營收下滑。

  富士康因為 iPhone 6s 和 iPhone 7 銷量不佳而營收下滑,如果订单價格再進一步減少,也許富士康會另外尋找可以刺激的增長點。從目前的報道來看,蘋果向供應鏈施壓以減少订单價格是大勢所趨,不知道這些廠商都会用甚麼樣的方法來應對?要知道,現在蘋果同時也在增加供應鏈的名單,兩管齊下的他們更容易在談判供應订单價格時處於主動的位置。

>> 進入開服啦手機情報欄目 掌握更多遊戲攻略和資訊<<


如果您覺得本文還不錯,請給我一個

或者給我一個

謝謝大大的支持!我們會努力提供更好的內容噠!

廣告

喜歡這篇文章嗎?隨便說點什麽吧^_^

編輯郵箱:2671997246@qq.com