关闭
現在的位置: 開服啦 > 手機情報 >
手機資訊欄目為你提供新款手機的資訊、移動互聯網、手機應用程式的新聞,是台灣、香港、大陸地區最及時的手機資訊欄目。

Mac 銷量保持平穩 PC 市場形勢卻沒那麼好

2017-01-12 ⁄ TAG: PC 蘋果 Mac 銷量

Mac 銷量保持平穩 PC 市場形勢卻沒那麼好


  開服啦網 1 月 12 日消息,市場调研機構 Gartner 發佈了最新統計資料,預計 2016 年第四季度蘋果 Mac 的出貨量佔據全球大約 7.5% 的份額,與去年同期相比增長了 2.4%,去年同期出貨量為 530 萬,佔據全球 7% 的份額。蘋果公司在全球各大 PC 廠商中仍排在第五位,名次僅次於宏碁。

  排在第一位的是聯想,其出貨量為 1580 萬,同比增長 1.6%,佔據市場 21.7% 的份額;惠普出貨量為 1480 萬,增長 4.3%,佔據 20.4% 的份額;戴爾和華碩分列第三、第四位,戴爾出貨量大約 1070 萬臺,同比增長 5.4%,而華碩的則減少 8.5%,為 550 萬臺。排在第六位的宏碁,其佔據的市場份額為 6.9%,與去年同期相比出貨量減少了 4.4%。總的來說全球 PC 市場去年第四季度的總出貨量還是減少了 3.7%。

Mac 銷量保持平穩 PC 市場形勢卻沒那麼好


  蘋果第四季度在美國出貨量為 210 萬,排在第四位,同比增加 6.4%,佔據 12.8% 的份額。2016 年蘋果公司的 Mac 出貨量預計為 1860 萬,佔據全球 6.9% 的份額,與 2015 年相比有所減少。去年蘋果Mac出貨量為 2040 萬,佔據 7.1% 的全球市場份額。

  蘋果公司將會在本月底公布 2017 財年第一季度的財報資料,屆時通過蘋果官方發佈的資料,我們能夠瞭解整個 2016 年蘋果的 Mac 表現到底如何。今年蘋果對 Mac 的更新主要集中在 MacBook Pro 上,而 Mac Pro 和 iMac 等產品沒有得到足夠的關注,這可能也是產品銷量減少的原因之一。

>> 進入開服啦手機情報欄目 掌握更多遊戲攻略和資訊<<


如果您覺得本文還不錯,請給我一個

或者給我一個

謝謝大大的支持!我們會努力提供更好的內容噠!

廣告

上一篇:網友不愛弧形邊框iPhone:等直板設計回歸
下一篇:沒有了

喜歡這篇文章嗎?隨便說點什麽吧^_^

編輯郵箱:2671997246@qq.com