关闭
現在的位置: 開服啦 > 手機情報 >
手機資訊欄目為你提供新款手機的資訊、移動互聯網、手機應用程式的新聞,是台灣、香港、大陸地區最及時的手機資訊欄目。

Face ID獲斯諾登認可:推廣恐釀隱私大問題

2017-09-13 ⁄ TAG: 蘋果 評論 人物

Face ID獲斯諾登認可:推廣恐釀隱私大問題

  並不是每個人都能從面部識別系統中獲得好處,蘋果公司不出所料在十周年發佈會推出面部識別系統,它是一種非常方便的生物識別方法,对于解鎖設備而言。

  該系統採用 iPhone X 的前置攝像頭,將面部結構注冊為密碼,無需使用者再輸入小鍵盤密碼或掃描指紋。

  使用面部識別技術來解鎖設備並不是一個新概念,之前的許多廠商的嘗試已經證明瞭攝像頭是多麼容易被騙。

  但对于愛德華•斯諾登來說,設備安全似乎並不是一個主要問題。他更擔心隱私問題,這是他自 2013 年逃離美國以來一直主張的話題,此前他洩露了有關該機構秘密監視工具的機密檔案。

  自從 2013 年逃離美國以來,他就成了保護隱私和限制政府間諜活動的宣導者。

  與科技界的許多人一樣,斯諾登將注意力轉向了蘋果的 Face ID,並在推特上對生物識別安全系統進行了總體積極的評估。

  他對蘋果「令人驚訝的穩健」設計印象深刻,但他也表達了自己的擔憂,即面部掃描正常化可能會讓這項技術被濫用的時機成熟。

  斯諾登沒有立即回應記者的進一步置評的請求,但作為政府監控行動的一部分,面部識別一直是隱私宣導者關注的話題之一。

  雖然面部識別技術可以用來識別嫌疑恐怖分子,但美國公民自由聯盟擔心,隨著時間的推移,用於監控目的的系統可能會變得越來越具有侵略性。

  「一旦安裝完畢,這種監控系統就很少會局限于最初的用途,」ACLU 在回答這個問題的問答中說。

  「使用這種技術的新方式表明,一旦泛濫開來,當局或運營商會發現它們成為不可抗拒的權利擴張力量,而公民的隱私則會受到沉重打擊。」

  最終的威脅在於,廣泛而無節制的監控將改變美國人的性格、感覺和生活品質。

  蘋果並不是第一個使用面部識別技術來解鎖設備的公司。

  自 Galaxy Note 7 發佈以來,三星就一直擁有這一功能,而微軟也在其 Windows 10 設備上使用了面部作為解鎖密碼。

  歡迎關注開服啦網官方Wechat:開服啦網(weiphone_2007) 彙聚最新Apple动态,精選最熱科技資訊。

>> 進入開服啦手機情報欄目 掌握更多遊戲攻略和資訊<<


如果您覺得本文還不錯,請給我一個

或者給我一個

謝謝大大的支持!我們會努力提供更好的內容噠!

廣告

喜歡這篇文章嗎?隨便說點什麽吧^_^

編輯郵箱:2671997246@qq.com