关闭
現在的位置: 開服啦 > 手機情報 >
手機資訊欄目為你提供新款手機的資訊、移動互聯網、手機應用程式的新聞,是台灣、香港、大陸地區最及時的手機資訊欄目。

蘋果與高通的較量獲臺灣反壟斷機構支援

2017-10-12 ⁄ TAG: 蘋果 高通

  蘋果此前曾聲稱,移動晶片制造商高通多年來一直存在壟斷行為,這一說法今天得到了臺灣相關機構的支援。臺灣公平貿易委員會的一項調查裁定,高通違反了至少 7 年的反壟斷規定。

蘋果與高通的較量獲臺灣反壟斷機構支援


  據彭博社報道,高通公司被臺灣公平貿易委員會處以創紀錄的 234 億新臺幣罰款(合 7.73 億美元),這是監管機構對高通公司的最新打擊。臺灣公平貿易委員會本周三在其網站上的一份聲明中表示,高通公司已經違反了至少 7 年的反壟斷規定,高通在此期間從當地公司那裡收取了 4000 億元新臺幣的專利許可費。

  高通擁有許多無線電技術的專利權,這些技術是現代手機的必備元素。蘋果公司稱,由於他們被迫向高通獲取這種技術授權,這家晶片制造商對其進行了過度收費。

  蘋果指控高通對他們進行了二次收費,除了使用其技術的許可證之外,使用該技術的無線晶片也需要收取費用。除非蘋果支付了許可證費用,否則該公司就無法購買高通的晶片。除此之外,蘋果還強烈反對以 iPhone 售價的百分比計算的許可證費用。蘋果認為,這使得高通能夠從自己的創新中獲利,而這些創新與無線電技術無關。

  蘋果起訴高通,高通反訴,隨著糾紛的持續,事情變得越來越激烈。蘋果停止向高通支付專利費,而高通則尋求對 iPhone 實施進口禁令。高通後來尋求針對 iPhone 供應商的禁令,而蘋果則承擔了這些公司的訴訟費用。

  長期以來,蘋果似乎佔據了上風。美國聯邦貿易委員會曾兩次裁定高通壟斷,黑莓也打贏了與高通的類似官司,多家科技巨頭也站在了蘋果一邊。最新的裁決將進一步證明蘋果在這場糾紛中的立場。

  歡迎關注開服啦網官方Wechat:開服啦網(weiphone_2007) 彙聚最新Apple动态,精選最熱科技資訊。

>> 進入開服啦手機情報欄目 掌握更多遊戲攻略和資訊<<


如果您覺得本文還不錯,請給我一個

或者給我一個

謝謝大大的支持!我們會努力提供更好的內容噠!

廣告

上一篇:最理想僱主在線調查:蘋果公司位列第四
下一篇:沒有了

喜歡這篇文章嗎?隨便說點什麽吧^_^

編輯郵箱:2671997246@qq.com