关闭
現在的位置: 開服啦 > 手機情報 >
手機資訊欄目為你提供新款手機的資訊、移動互聯網、手機應用程式的新聞,是台灣、香港、大陸地區最及時的手機資訊欄目。

前蘋果實習生:設計emoji改變了我的一生

2018-01-12 ⁄ TAG: 蘋果 emoji 圖標設計

emoji 已經成為了我們網路生活中不可缺少的一部分,這些可愛的表情改變了我們長久以來的溝通方式,那麼你知道它們的設計者是誰嗎?有人可能會說,emoji 的發明者是日本人栗田穰崇(Shigetaka Kurita),但實際上它的發揚光大卻和蘋果公司的一名實習生息息相關,她叫安吉拉·古斯曼(Angela Guzman)。

前蘋果實習生:設計emoji改變了我的一生

今天古斯曼在自己的部落格上和大家分享了這段經歷,在2008年從羅德島設計學院(全世界最頂尖的設計類學府,被譽為「設計界的哈佛」)畢業之前,古斯曼獲得了在蘋果公司實習的機會,當時她被分配到了 iPhone 團隊,但她對自己的工作一無所知,只有人問了她一句:「你知道 emoji 是甚麼嗎?」

其實當時古斯曼完全不知道 emoji 是甚麼,花了不少時間才理解這個日本詞語的意思(看來2008年人們对于新事物的接受能力並不強),因為這玩意在英語國家並不流行。她當時也完全沒有想到,這些「表情符號」將會隨著 iPhone 在全世界推廣開來。


前蘋果實習生:設計emoji改變了我的一生


根據古斯曼當時收到的任務,她需要畫出數百個 emoji ,而在三個月時間之內,她的導師 Raymond 教給了她很多關於肖像畫的知識,他們和其他團隊成員一起,設計出了這些火遍全世界的表情符號。有趣的是,當時初出牛犢的古斯曼並不知道 Raymond 是世界知名的圖像設計師,現在回想起當時的過程,古斯曼也意識到自己能夠獲得 Raymond 的指點有多麼幸運。

古斯曼設計的第一個 emoji 是订婚戒指,因為她覺得戒指上貴金屬和鉆石的紋理非常有挑戰性,當時她花了整整一天時間設計出這顆戒指,但是古斯曼進步也非常快,後來慢慢地每天能夠設計兩個、三個甚至更多的 emoji 了。

对于 emoji 設計,古斯曼表示細節是最為重要的:木紋的方向、蘋果和茄子上的斑點、芙蓉花的葉脈、足球上的皮革……這些細節是無休止的,而設計師的任務就是在每個像素中體現這些細節。而在不少我們熟知的 emoji 中,也依然保留著古斯曼的「小彩蛋」,她指出,我們熟悉的「快樂的便便」其實取自於自己吃過的一款冰淇淋蛋筒。


前蘋果實習生:設計emoji改變了我的一生


但是对于古斯曼來說,和人的交流才是在蘋果實習最珍貴的收獲,特別是在接受喬布斯的第一次審查時,在第一批 emoji 被喬布斯批準上線後,這種成功的體驗無與倫比(小編注:雖然只是很小的工作,但被喬布斯肯定,簡直人生贏家的體驗)。而除了喬布斯之外,古斯曼最大的收獲還是和導師 Raymond 的友誼。

她說自己和導師 Raymond 的友誼是這個專案成功的關鍵之處,當他們意識到对方其實在相距不到30英裡的地方上過中學之後,過去的交集和現在的合作帶給了他們無窮的樂趣,直到現在,這種氣氛都充斥在蘋果的辦公室中,這種氣氛説明 emoji 家庭不斷壯大,現在蘋果也有了 Animoji 。

雖然古斯曼現在已經成為了 Google 的設計經理,但她依然認為,謙虛的導師和辦公室中的友誼是誕生偉大作品的最佳注腳。

圖片源自古斯曼部落格

  歡迎關注開服啦網官方Wechat:開服啦網(weiphone_2007) 彙聚最新Apple动态,精選最熱科技資訊。

>> 進入開服啦手機情報欄目 掌握更多遊戲攻略和資訊<<


如果您覺得本文還不錯,請給我一個

或者給我一個

謝謝大大的支持!我們會努力提供更好的內容噠!

廣告

喜歡這篇文章嗎?隨便說點什麽吧^_^

編輯郵箱:2671997246@qq.com