关闭
現在的位置: 開服啦 > 手機情報 >
手機資訊欄目為你提供新款手機的資訊、移動互聯網、手機應用程式的新聞,是台灣、香港、大陸地區最及時的手機資訊欄目。

四大智慧音箱語音助手測試 誰最聰明?

在 HomePod 發佈之後,不少外媒都已經對它進行了詳細測試,基本上所有媒體都認為 HomePod 的音質表現很優秀,但 Siri 不夠聰明。那麼如果對 HomePod 和谷歌、亞馬遜等品牌的智慧音箱進行一個智慧化橫評測試,結果會是如何呢?今天我們有答案了。

四大智慧音箱語音助手測試 誰最聰明?


外媒 Loup Ventures 今天對 HomePod 的 Siri、音質和易用性等專案進行了測試,其中在語音控制方面,他們對 HomePod 的 Siri、亞馬遜 Alexa 、谷歌 Google Home 和微軟的 Cortana 這四個主流語音助手提出了782個語音命令,總的來說,Siri 回答对了 52.3% 的問題, Google Home 為81%、Alexa 為64%, Cortana 為57%。

不過 HomePod 的 Siri 对于語音命令的读取還是很高效的,782個語音命令中,Siri 有99.4%的都理解正確了。並且不管使用者在另一個房間還是 HomePod 正在大聲播放音樂,对于使用者的語音指令都能清晰地識別到。這說明 Siri 總能夠聽懂使用者在說甚麼,但回答的問題卻經常不靠譜,就像我們考試一樣,每句話都看得懂,可就是不會做。

四大智慧音箱語音助手測試 誰最聰明?


其實這782個命令也分為了5個類別,分別為「附近」、「商業」、「導航」、「資訊」和「控制命令」。首先在「附近」和「商業」這兩項項中,Siri 的表現其實不錯,不管你是想在附近買咖啡還是鞋子,它都能提供有效的資訊,準確率為83%和65%,遠高於亞馬遜和微軟,僅次於谷歌的92%和72%。

但是在導航、資訊查詢和語音命令這幾項中,HomePod 的表現就有些慘了,在路徑規劃、日歷查詢、收發電子郵件和撥打電話等專案全部都不支援。並且當我們想查詢一些資訊時,iPhone 的 Siri 會幫我們在網上搜尋結果,但 HomePod 只會說「我無法得到答案」。不過 Loup Ventures 也表示,隨著後期 Siri 在 HomePod 上的許可權慢慢開放,這些功能都会回來。

所以現在來看,在音箱智慧化測試專案上,HomePod 基本上是墊底水準,但 Loup Ventures 相信在 Siri 恢复到 iPhone 上的水準之後,能夠和微軟、亞馬遜的產品一較高下,但是距離谷歌則還有很大的差距。

  歡迎關注開服啦網官方Wechat:開服啦網(weiphone_2007) 彙聚最新Apple动态,精選最熱科技資訊。

>> 進入開服啦手機情報欄目 掌握更多遊戲攻略和資訊<<


如果您覺得本文還不錯,請給我一個

或者給我一個

謝謝大大的支持!我們會努力提供更好的內容噠!

廣告

上一篇:2018蘋果新品預測:廉價音箱 紅色iPhone
下一篇:沒有了

喜歡這篇文章嗎?隨便說點什麽吧^_^

編輯郵箱:2671997246@qq.com