关闭
現在的位置: 開服啦 > 手機情報 >
手機資訊欄目為你提供新款手機的資訊、移動互聯網、手機應用程式的新聞,是台灣、香港、大陸地區最及時的手機資訊欄目。

蘋果/LG共同投資顯示器公司 或進軍VR領域

2018-02-12 ⁄ TAG: 蘋果 eMagin LG

總所周知的,蘋果現在在螢幕領域有不少想法,比如 microLED 和 OLED,之前17.5億美元投資 LG Display 的消息還讓人記憶猶新。而今天又有新消息傳來,蘋果計畫向一家專注於微型 OLED 顯示器的公司投資1000萬美元,似乎是要進軍 VR 市場。

蘋果/LG共同投資顯示器公司 或進軍VR領域



根據 CNET 報道,美國證券交易委員會近日提交了一份檔案,顯示蘋果聯合 LG 和 Valve (一家專門研發電子遊戲的公司)向一家名為 eMagin 的公司投資 1000 萬美元,該公司總部位於紐約的霍普韋爾,之前致力於研發、生產用於軍事、醫療和工業領域的微型 OLED 顯示器,而近年來,他們已經將注意力轉向頭戴式顯示頭盔領域。

对于這一投資,eMagin 在提交檔案中表示:「我們與多家消費類產品公司簽訂了戰略協定,為消費者提供頭戴式設備設計和開發微型顯示器,並且和這些公司一起和大批量生產公司進行談判,以獲得更高的量產能力。」而根據檔案顯示,這份投資應該在1月底就已經完成了。

蘋果/LG共同投資顯示器公司 或進軍VR領域


之前,eMagin 公司已經成功研發了2K 解析度的微型顯示器,材質為 OLED,解析度高達 2,048×2,048 像素,填充因數高達70%,這說明每個像素的亮度將會更高,並且能夠減輕紗門效應,紗門效應指的是在像素不足的情況下,實時渲染時出現的細線條舞動、邊緣閃爍等情況。

很顯然,這一公司的產品就是為 VR 設備所準備的,而 LG 和 Valve 也都在 VR 頭戴式設備上有自己的產品,那麼蘋果為甚麼也會湊進來呢?或許是他們進軍這一領域的信號,畢竟此前 ARkit 已經成功了,現在已經更新到了 ARkit 1.5 版本。

CNET 就此事已經向蘋果和 eMagin 發送了詢問,但兩家公司依然沒有給出回復。

  歡迎關注開服啦網官方Wechat:開服啦網(weiphone_2007) 彙聚最新Apple动态,精選最熱科技資訊。

>> 進入開服啦手機情報欄目 掌握更多遊戲攻略和資訊<<


如果您覺得本文還不錯,請給我一個

或者給我一個

謝謝大大的支持!我們會努力提供更好的內容噠!

廣告

喜歡這篇文章嗎?隨便說點什麽吧^_^

編輯郵箱:2671997246@qq.com