关闭
現在的位置: 開服啦 > 手機情報 >
手機資訊欄目為你提供新款手機的資訊、移動互聯網、手機應用程式的新聞,是台灣、香港、大陸地區最及時的手機資訊欄目。

超越華碩 蘋果成為全球第四大筆記本廠商

2018-02-13 ⁄ TAG: 蘋果 華碩 macbook

最近幾年 PC 行業逐漸萎縮,但是筆電作為 PC 產品類別中重要的一部分卻反而迎來了增長。這其中蘋果的 MacBook 系列作為筆記本市場的中堅力量,當然是起到了非同一般的作用。據最新的市場報告,蘋果已經成為了世界第四大筆記本供應商。

超越華碩 蘋果成為全球第四大筆記本廠商


資料來自研究公司 TrendForce ,他們今天發佈了2017年筆記本市場的銷量統計,其中最大的變化當屬蘋果超越華碩成為全球第四大筆電供應商,蘋果公司在2017年的市場份額為9.6%,而在2016年,這一數位為8.3%。與之相對的,華碩的市場份額從2016年的10.3%下降到了2017年的9.5%。

超越華碩 蘋果成為全球第四大筆記本廠商


據 TrendForce 的分析,蘋果在2017年的成功需要歸功於新款 MacBook Pro 的誕生,這款筆記本説明蘋果出貨量大漲18%,是市面上所有筆記本型號中增長率最高的。

至於整個筆記本市場,2017年全年的出貨量達到了1.647億臺,同比增長2.1%。其中惠普、聯想和戴爾分列前三位,份額分別達到24.3%,20.2%和15.2%。可以看到蘋果和他們的差距還是比較大的,前四位分別都有5%左右的差距。但是因為蘋果公司的 MacBook 系列售價偏高,最便宜的 MacBook Air 也有999美元(約合人民幣6319元),所以蘋果的獲利率顯然高於這些競爭对手,並且在2018年,蘋果應該仍會處於第四大筆記本廠商的位置,拉大和華碩之間的距離。

对于蘋果公司2018年的計畫, TrendForce 認為2018年蘋果將會發佈三款 Mac 系列的產品,其中都将會搭載定制的協處理器。至於發佈時間,據以往經驗, MacBook 系列會在三到六月之間發佈,同時 Mac mini 也有可能迎來三年後的首次更新。

  歡迎關注開服啦網官方Wechat:開服啦網(weiphone_2007) 彙聚最新Apple动态,精選最熱科技資訊。

>> 進入開服啦手機情報欄目 掌握更多遊戲攻略和資訊<<


如果您覺得本文還不錯,請給我一個

或者給我一個

謝謝大大的支持!我們會努力提供更好的內容噠!

廣告

喜歡這篇文章嗎?隨便說點什麽吧^_^

編輯郵箱:2671997246@qq.com