关闭
現在的位置: 開服啦 > 手機情報 >
手機資訊欄目為你提供新款手機的資訊、移動互聯網、手機應用程式的新聞,是台灣、香港、大陸地區最及時的手機資訊欄目。

不僅中國廠商 連谷歌都要「學習」劉海屏了

根據此前的消息,不少中國廠商已經準備推出帶劉海螢幕的手機了,其中不乏華為、OPPO 和 vivo 等大廠,而這也讓不少網友紛紛向他們投去了異樣的目光。但實際上劉海屏似乎要成為未來幾年的趨勢了,因為根據彭博社獲得的資訊,谷歌要在未來的 Android 系統中加入對劉海屏的支援了。

不僅中國廠商 連谷歌都要「學習」劉海屏了


彭博社近日發文闡述了這一觀點,下一個版本 Android P ,也就是 Android 9.0 將支援這種設計,他們稱谷歌希望提升 Android 手機前置攝像頭和周邊感應器的性能和體驗,但是現在一切都還沒有得到證實,真實度較高。如果成真,谷歌今年推出的 Pixel 3 手機將會是劉海屏設計。

不僅中國廠商 連谷歌都要「學習」劉海屏了


其實对于這種螢幕,手機行業內將其稱之為「 notch 屏」,也就是切口的意思。在 iPhone X 的發佈之初,幾乎所有的 Android 廠商都對這一設計嗤之以鼻,但很顯然,現在大家又學得有模有樣了。

不過彭博社也強調稱,中國手機廠商採用這一設計是因為想模仿蘋果的設計,但谷歌是真的希望能夠有更強大的感應器、攝像頭支援,就像 iPhone X 的 TureDepth 一樣,這麼多的感應器集成在手機正面,但又希望有更大的屏佔比,劉海屏確實是最好的解決方桉。

同時我們也需要明白,第一個採用劉海屏的手機並不是 iPhone,而是 Android 之父 安迪·魯賓 發佈的 Essential Phone ,雖然切割的部分僅僅容納了一個前置攝像頭,但 Essential Phone 是毫無疑問的 notch 屏,同時夏普 S2 也是這樣一款手機。相信在谷歌擁抱劉海之後,其他Android 廠商應該會廣泛回應。

不僅中國廠商 連谷歌都要「學習」劉海屏了


那麼會不會有堅決不使用劉海屏的廠商呢?或許三星會是一個,因為他們曾多次嘲諷蘋果的這一設計,即使 iPhone X 的 notch 屏實際上是他們生產的,三星應該也不會用,因為這一設計也是蘋果的定制要求,三星不過是照做而已。

  歡迎關注開服啦網官方Wechat:開服啦網(weiphone_2007) 彙聚最新Apple动态,精選最熱科技資訊。

>> 進入開服啦手機情報欄目 掌握更多遊戲攻略和資訊<<


如果您覺得本文還不錯,請給我一個

或者給我一個

謝謝大大的支持!我們會努力提供更好的內容噠!

廣告

上一篇:HomePod詳盡拆解:連iFixit都拿它沒轍了
下一篇:沒有了

喜歡這篇文章嗎?隨便說點什麽吧^_^

編輯郵箱:2671997246@qq.com